?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мордовлаг в Осло, 12 мая, Сhateau Neuf
ммм
lusine_djanyan

12 мая открылась наша выставка "Мордовлаг" в Осло, перед Chateau Neuf. Выставку открыли Нядя и Маша.
Надя сказала очень трогательные слова о том, как в один из самых сложных моментов её жизни мы были рядом с ней, в тюрьме.

Мы показали часть мордовских банеров, сделанных в октябре 2013 года в Мордовии, возле лагерей, в поддержку Нади, её голодовки, её требований.
Мы экспонировали два банера, которые сейчас как документации акций возле ИК-14 (портрет) и ЛПУ-21(требования), два банера "Территория рабства" в лагерном поселке Парца. А также, два важных банера про ИК-2, про страшную, мордовскую, женскую колонию, проблемами которой активно занимаются Надя и Маша "Зона Права" сейчас.

Гости с интересом читали переводы текстов, делились своими впечатлениями от фотографий в интернете с видом наших кубов на фоне колоний.

Я часто вспоминаю наш "Штаб", всех прекрасных ребят, которые приезжали, с которыми столько всего пережили, нашу историю противостояния со ФСИН, полицией, местными жителями.

И напоследок: Далай Лама с нами!)

Репортажи о нашей выставке:

http://www.kunstkritikk.no/artikler/fra-punkaksjon-til-menneskerettighetsarbeid/?d=no

http://www.nrk.no/kultur/pussy-riot-hyller-conchita-1.11713527



  • 1
Ну вот, только взялись за ум, и опять эти гопники вас на скользкий путь толкают. Я имею ввиду каму вандальную и этих двух зомби плутцера сарно.

  • 1