Previous Entry Поделиться Next Entry
наводнение
ммм
lusine_djanyan
Я увидела фотографию наводнения в Анапе и вспомнила свою историю.

Мне было лет 12, наверное. Мы с родителями жили в Новороссийске и очередное наводнение застало меня одну в городе по пути из художественной школы после основной.

Еле-еле я добралась, каждый раз, когда нужно было перейти улицу, я останавливалась и стояла, передо мной была бушующая река, я и сама по колено в реке шла, но по улице она еще сильнее бежала. Несколько раз меня хватал за руку то один мужчина, то другой и, буквально за шкирку, перетаскивал на другой "берег". Ни сотового телефона, ни дяденьки-полицейского, ничего. Только один раз, когда я подошла к полицейскому, мол дяденька, помогите, он - ты что здесь делаешь, иди домой! Я и пошла. )) Идешь один по темнеющему городу, мимо проплывают машины, и перед тобой женщина в люк проваливается.

Это очень страшно. Шла сначала под зонтом, потом и плакала, и смеялась, подумала: зачем мне зонт, когда я по-пояс мокрая? "Эх, мама поругает, что я всю одежду испортила, сапожки новые наверное выкинуть придется, эх!" - эта мысль у меня крутилась в голове, ну глупая. А мама с папой в это время места себе не находили, ни выехать и куда, вообще, идти - искать.

Каким-то чудом я добралась от школы домой (а это 15км. по воде) Огромный путь. Одна. Последний километр пути мне дался особенно тяжело. Ни сантиметра суши. Кругом вода. Я стояла по пояс в воде, покружилась вокруг - вода, вода, вода и темно, хоть глаз выколи - это я знаю как, после этого вечерочка. Я понимала, что слева озеро, и стадион. Стадион теперь тоже - озеро. И дорога, по которой я иду - тоже озеро. Протянула руку вперед, погладила бешеное озеро, которое теперь везде. "Ну, хоть не быстрая река как по улицам" - успокоила себя и шагнула.
Справа - детский садик, забор (которого не было) и канава. Больше всего я боялась попасть в эту канаву! (То есть, не в озеро, что меня унесет, с каким-нибудь мусором, а в канавку, понимаете?)
Иду, боюсь, плачу. А потом думаю: я иду по пояс в воде, если даже упаду в канаву, мне будет, ну, по-горло, плавать умею, не утону. К воде холодненькой привыкла, всё хорошо же. Успокоилась, иду дальше. Иду и думаю, а мои все, интересно, дома? Как они добрались. Иду, переживаю за младшую сестру, за одноклассников, за других. ))

Это похоже на сон, но дошла домой я поздно ночью. ))) Больше всего боялась гнева мамы. Помню мамин взгляд, когда я появилОсь на пороге, грязное, холодное, ужасное. )) и папа следом пришел (искал меня всюду). Слышала как папа ей: "Попробуй только отругай её!" Слезы утерла, чтоб не видно было, что плакала, посмелела (папа рядом): "Мам, я одежду испортила!". Папа засмеялся) ну от радости, наверное. А мама всё же отругала : "Зачем ты поехала в художку?! Не видела какой дождь?!" "А что, ПРОГУЛЯТЬ что ли?!" "Вот глупая?! Отличница на мне на голову. Все у тебя так! Мы с ног сбились искать тебя!" Итд)
Я даже представить себе не могла, что бывают поводы, когда можно прогулять уроки.

Ну в общем, не люблю и не понимаю как дети любят по лужам бегать, прыгать. Я в детстве по бешенному озеру и улице-дикой-реке прыгала.

  • 1
Да, понимаю, что тогда было до ужаса страшно! Но сейчас интереснейшая история!

У меня есть ещё одна( когда волна в два метра накрыла наш дом (((

Ого! Блин, вот так и живи на берегу моря! :-(

  • 1
?

Log in